Джеймс и Уэстбрук признаны лучшими игроками месяца в НБА

Форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс и защитник «Оклахома-Сити Тандер» Рассел Уэстбрук признаны лучшими игроками в Восточной и Западной конференциях НБА соответственно по итогам матчей в октябре и ноябре, сообщается на официальном сайте лиги.

Джеймс помог действующему чемпиону «Кливленду» одержать рекордные для клуба 13 побед в 16 играх на старте сезона, набирая в среднем по 23,5 очка, 9,3 передачи и 8,1 подбора, в том числе сделав три трипл-дабла. По ходу ноября 31-летний баскетболист смог стать самым молодым игроком в истории НБА, преодолевшим отметку 27 тыс. очков за карьеру.

«Оклахома-Сити» стартовала в сезоне с 12 побед в 20 матчах, а Уэстбрук набирал в среднем по 31,2 очка, 11,3 передачи и 10,5 подбора. В четырех последних играх ноября 28-летний защитник делал по трипл-даблу, а всего в текущем сезоне на его счету уже девять трипл-даблов — столько же, сколько у всех остальных игроков НБА вместе взятых.

Лучшим новичком на Востоке был признан центровой «Филадельфии Севенти Сиксерс» Джоэл Эмбиид, который в 12 матчах набирал в среднем по 18,2 очка, 7,8 подбора, 2,4 блок-шота и 1,5 передачи за игру.

Лучшим новичком Западной конференции стал защитник «Денвер Наггетс» Джамал Мюррей, который в 18 встречах набирал по 10,4 очка, 2,8 подбора и 2,1 передачи.