РФС: арбитр Николаев ошибочно не удалил игрока «Зенита» Гарсию в матче с «Краснодаром»

Контрольно-квалификационная комиссия департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (ДСИ РФС) вынесла решение, что арбитр Алексей Николаев ошибочно не удалил игрока «Зенита» Хави Гарсию за нарушение на полузащитнике «Краснодара» Юрии Газинском и не поставил пенальти, сообщил представитель ДСИ РФС Леонид Калошин.

В матче между «Краснодаром» и «Зенитом» (2:1) Гарсия ударил локтем в лицо Газинского. У краснодарского футболиста позже был диагностирован перелом носа.

«Комиссия рассматривала эпизод, который произошел на 80-й минуте матча, установив, что судья Николаев допустил ключевую ошибку, не назначив пенальти и ошибочно не удалив прямой красной карточкой Хави Гарсию. Соответственно, Контрольно-дисциплинарный комитет, опираясь также на решение Контрольно-квалификационной комиссии, будет рассматривать это дело», — цитирует Калошина ТАСС.

Ранее главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов признал, что в победе «Краснодара» над «Зенитом» в 15-м туре РФПЛ есть «элемент чуда», сообщает Rusfootball.info.