Веденеев оценил шансы «Зенита» и «Спартака» на победу в чемпионате России по футболу

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев оценил шансы питерского клуба и московского «Спартака» на завоевание чемпионского титула в сезоне РФПЛ — 2016/17.

«Каждый матч — это отдельная история, отдельный ход событий. Сейчас «Спартак» и «Зенит» находятся на разных эмоциональных уровнях. Москвичи играют в строго контратакующий футбол, где каждый игрок знает, что он должен делать. Оборона — это главная линия у «Спартака», поэтому большинство матчей «красно-белые» выгрызают, много прессингуют и сражаются.

У «Зенита» обратная ситуация — атакующий футбол, где обороне уделяется недостаточно внимания. Отсюда и сбои, и, пока все до конца не поймут, что нужно найти баланс, осечки будут продолжаться», — цитирует Веденеева Rusfootball.info.

Отставание «Зенита» от лидирующего «Спартака» составляет шесть очков. «Краснодар» поднялся на третье место в турнирной таблице РФПЛ и отстает от петербургской команды на четыре очка.

«Чтобы отыграть отставание в шесть очков, команда должна просто паровозом стать, встать на рельсы и, не сходя, идти к своей цели. «Зенит» сейчас такой командой не является. Какие-то резервы нужно искать, ждать возвращения травмированных, разобраться в причинах плохой формы игроков, а также приобрести новичков», — добавил бывший футболист питерского клуба.