Бывший игрок «Зенита» Веденеев раскритиковал игру форвардов питерского клуба

Экс-футболист «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал поражение своего бывшего клуба в матче 15-го тура РФПЛ с «Краснодаром» (1:2).

«Считаю, что ничья была бы приемлемым результатом для питерцев и при счете 0:0. Мне показалось, что многие игроки «Зенита» не в лучшей форме, а Федор Смолов весь матч создавал какую-то опасность. У гостей в атаке все получалось с трудом, Дзюба и Кокорин за мячи не цеплялись, атаки гасли далеко от чужих ворот.

После гола Дзюбы появились какие-то надежды, но достаточно быстро растаяли. Не могу сказать, что питерцы наиграли на поражение, но счет в принципе логичный, исходя из неоптимальной формы команды. Дзюба играл недостаточно быстро, против него сыграли плотно, поэтому Артем для игроков «Краснодара» проблем не вызвал.

Эмоции, которые присутствовали у хозяев поля, помогли им в достижении результата, ведь очевидно, что по игре «быки» не были заметно сильнее соперника, а класс команд приблизительно одинаковый», — приводит слова Веденеева Rusfootball.info.

Как ранее сообщили СМИ, поражение «Зенита» на последних минутах матча спровоцировало конфликт в стане питерского клуба — нападающий Артем Дзюба и вратарь Юрий Лодыгин подрались в раздевалке команды после завершения поединка.

Руководитель пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман ранее опроверг информацию о драке между Дзюбой и Лодыгиным, напоминает ФАН.

Отставание «Зенита» от лидирующего «Спартака» составляет шесть очков. «Краснодар» поднялся на третье место в турнирной таблице РФПЛ и отстает от петербургской команды на четыре очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.