Менеджер Карякина: теперь матч состоит из двух оставшихся партий

Кирилл Зангалис, менеджер российского гроссмейстера Сергея Карякина, прокомментировал проигранную десятую партию матча за шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном.

«В первый раз найти ход конем на f2 было довольно просто, и, скорее всего, Сергей не поверил, что может быть такая легкая ничья. И 20-й ход мог принести ему при точном расчете быстрый выходной день, лишив Карлсена преимущества белого цвета.

Не получилось, и потом Сергей получил позицию чуть похуже, но специалисты считают, такая крепость очень тяжело держится, ее может держать только компьютер. Человеку это делать тяжело, и есть вариант где-нибудь ошибиться. Вот Сергей и ошибся. А в ладейном окончании у Сергея уже было проиграно, Магнус не ошибался и шел по первой линии компьютера, сохраняя Сергею только минимальные шансы», — приводит слова Зангалиса «Р-Спорт».

По словам менеджера Карякина, у россиянина больше нет права на ошибку.

«Будем считать, что теперь матч состоит из двух оставшихся партий. Сказалась банальная усталость, но что сделать, это спорт. Карлсену удалось в концовке получить очень комфортную для себя игру. Теперь Сергею надо держать удар и собраться на две заключительные партии», — добавил Зангалис.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию десятой партии.

Перед заключительными двумя партиями, которые пройдут 26 и 27 ноября, счет в матче сравнялся: 5-5.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю Джону Керри о своем возмущении фактом отказа США в предоставлении визы президенту Международной шахматной федерации, напоминает Ura.ru.