Спортивный директор «Томи»: пришли новые игроки, а клуб ни одной зарплаты не выплатил

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов рассказал о печальной финансовой ситуации в клубе.

«Задолженности никому не выплачены. Денежка никому не капает на карту, не только мне. Всему персоналу не капает. Все в одинаковых условиях. Руководство? Были произнесены слова представителями областной администрации. Они, как учредители клуба, сказали, что расчеты должны произойти. Но пока...

Пока неясно ни по срокам, ни за что рассчитаются. Какая информация у нас есть — это то, что президент клуба занимается формированием бюджета. Основная проблема в том, что бюджет не был сформирован. То есть клуб по его заявке озвучил еще год назад, когда готовились к выходу в Премьер-лигу. Но наполнение бюджета не получилось — это основная проблема. Это зависело не от нас, не от менеджеров клуба, условно говоря, менеджеров среднего звена, а от президента. Он этим вопросом занимается. К сожалению, оказалось не все так просто», — цитирует Кудряшова «Спорт день за днем».

«На мой взгляд, у нас достаточно квалифицированных футболистов, на которых клуб при нормальном финансировании мог бы заработать деньги уже в зимнее трансферное окно. Знаю, что интерес к некоторым футболистам присутствует. Остается выплатить им долги, чтобы была возможность продать и заработать. Правда, у нас 99 процентов игроков пришли свободными агентами. Двух футболистов — у ЦСКА Тена и Попова из «Зенита» — мы приобрели за относительно небольшие деньги. К сожалению, сейчас мы за них тоже не рассчитались. Можно сказать, они в кредите.

Как настроение сейчас в команде? Врать не буду, конечно, не очень. В команду пришло много новых игроков, а клуб ни одной зарплаты не выплатил. Есть проблемы и с операциями, потому что оплачивать их тоже нет средств. Конечно, доверие к менеджменту клуба упало. Финансовые вопросы, которые были обещаны ребятам по приходу, не решаются. В команде царит пессимизм, но мы благодарны ребятам, что они выходят, бьются в играх и добиваются положительного результата, как было в последней игре с «Тереком», — добавил спортивный директор томского клуба.

«Инициатива помочь от РФС и РФПЛ? РФС на удивление пока не проявлял инициативы. РФПЛ — да, есть контакт с Сергеем Геннадьевичем Прядкиным. Лига обещала помочь небольшими финансами от телетрансляций. Ждем эти средства. От Виталия Леонтьевича пока помощи не было», — уточнил Кудряшов.