Дисквалифицированный тяжелоатлет Ловчев готовится к операции на травмированном локте

Советник губернатора Владимирской области по спорту тяжелоатлет Алексей Ловчев, отбывающий дисквалификацию за применение запрещенных препаратов, сообщил, что продолжает тренироваться, а также готовится к операции на травмированном локте. Кроме того, он отметил, что занимается организацией и проведением различных спортивных мероприятий в регионе.

«Настроение у меня хорошее, жизнь не останавливается, будем бороться дальше. Продолжаю понемногу тренироваться, а в должности советника губернатора занимаюсь организацией различных спортивных мероприятий и соревнований. Причем не только во Владимире, но и по всей области. Различных вопросов приходится решать очень много, работа идет, на месте сидеть некогда.

Травму локтя левой руки я получил в 2013 году на сборах команды. Шел отбор на чемпионат мира, на котором потом я занял третье место. Пришлось толкать вес 250 килограммов — я толкнул, что-то хрустнуло, и я едва не сломал руку. Но все обошлось, оказалось, что откололся небольшой хрящик, который «гуляет», — его будут вынимать. Операция будет сделана в России, в ЦИТО, и планируется на декабрь.

Врачи говорят, что после операции придется взять паузу на месяц-полтора. А потом уже надо будет руку потихоньку закачивать. Поврежденные ранее кисти надо залечить. Надо посмотреть и правое колено, которое я травмировал год назад, — оно немного беспокоит», — передает слова Ловчева «Р-Спорт».

В мае 2016-го Ловчев был дисквалифицирован на четыре года.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.