Лишенный медали ОИ-2008 борец Бароев не собирается судиться с МОК

Российский борец Хасан Бароев сообщил, что не собирается судиться с Международным олимпийским комитетом (МОК), который лишил его серебра Олимпийских игр 2008 года в Пекине из-за положительной допинг-пробы.

«Я не собираюсь ни с кем судиться — не вижу в этом смысла. И оправдываться мне не в чем, я не употреблял допинг. И в каких веществах содержится туринабол, не знаю. Но многих из российских спортсменов обвиняют именно в употреблении этого вещества.

В 2008 году я как минимум 10 раз сдавал допинг-пробы, выступая на всех официальных стартах. За всю карьеру я сдал под 300 проб, и никогда с такой бедой, как допинг, не сталкивался. Почему это происходит спустя восемь лет после Игр? Если надо, я могу ответить на любой вопрос МОК, но оправдываться мне не в чем», — передает слова спортсмена ТАСС.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.