Вратарь НХЛ украсил свой шлем стикером в честь победы Трампа

Портал The Score сообщил, что вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Баффало» Робин Ленер украсил свой игровой шлем стикером в честь победы Дональда Трампа на выборах президента США.

«Его право распоряжаться шлемом так, как он хочет. Если он захочет отдать дань уважения тому, кто ему нравится, пусть так и будет», — приводит The Score слова главного тренера «Баффало» Дэна Байлсмы.

Ленер выступает за «Баффало» с 2015 года. В текущем чемпионате НХЛ он провел десять матчей, в которых пропустил 22 шайбы. Всего за карьеру шведский голкипер принял участие в 119 встречах и добился в них 39 побед.

Трамп был избран 45-м президентом США 8 ноября.

Ранее двукратный призер Олимпийских игр, депутат Московской областной думы фигуристка Ирина Слуцкая призналась, что с приходом Трампа надеется на восстановление хороших отношений между Россией и США.

Также депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила, что американцев пугали войной, а «Трамп собирается со всеми помириться».

Однако среди европейских и американских спортсменов мало кто поддерживает Трампа.

Боец UFC Конор Макгрегор признался, что «не думает, что Трамп имеет какую-либо власть».

Бельгийский футболист Венсан Компани, комментируя победу Трампа, язвительно предложил «дать власть всем идиотам и посмотреть, что из этого получится». Напарник Компани по бельгийской национальной команде Ян Вертонген заявил, что чувствует себя неловко из-за победы Трампа на выборах.