Тарханов ушел из «Славии», чтобы возглавить «Урал»

Российский тренер болгарского футбольного клуба «Славия» Александр Тарханов оставил свой пост, который он занимал с декабря 2015 года, чтобы стать у руля екатеринбургского «Урала».

Болгарский новостной портал Sportal сообщил, что президент «Славии» Вацлав Стефанов после домашнего поражения от команды «Дунав Русе» со счетом 0:2 подтвердил отставку Тарханова.

Ранее стало известно, что российский специалист готов разорвать контракт с болгарами ради того, чтобы возглавить «Урал», который 1 ноября покинул Вадим Скрипченко.

Как рассказал гендиректор «Урала» Григорий Иванов, Скрипченко застал его врасплох своим решением об увольнении. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Юрий Матвеев. Кто претендует на пост главного тренера, пока неизвестно. «Я же не один в клубе. Есть вице-президент, исполнительный директор, спонсоры. Думаем вместе, советуемся», — цитирует Иванова Ura.ru.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

В свою очередь, вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне неинтересны», — заявил он НСН.