Всероссийской федерации легкой атлетики не хватает денег после потери спонсорства

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил, что у организации почти не осталось денег на фоне потери спонсорства из-за допинговых скандалов и отстранения российских легкоатлетов от международных соревнований.

Финансовое положение ВФЛА обсуждалось на встрече Шляхтина с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Я рассказал, что ситуация достаточно тяжелая у федерации. Nike практически ушел из спонсорства федерации, осталось только 30% финансирования, и этих денег нам хватит только на содержание офиса и жизнедеятельность аппарата.

Никаких лишних средств на командирование и тестирование у нас нет. Для них это было неожиданностью. Они были уверены, что деньги есть и мы тестируемся», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

Ранее глава Шляхтин сообщил, что ИААФ в ближайшее время представит критерии восстановления членства российской стороны в международной федерации, а легкоатлеты могут принять участие в зимнем ЧЕ по индивидуальным заявкам.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.