Президент «Урала»: Скрипченко остался должен нашему клубу

Тренер Вадим Скрипченко, согласно условиям расторжения контракта с «Уралом», остался должен клубу компенсацию в размере зарплаты за три месяца. Об этом заявил президент футбольного клуба Григорий Иванов.

«Мы ему ничего не должны. Скорее он нам должен. В контракте прописано, что, если тренер разрывает контракт, он должен клубу зарплату за три месяца. Но с него брать, конечно, ничего не будем», — цитирует Иванова ТАСС.

Ранее 40-летний Скрипченко на пресс-конференции объявил, что написал заявление об отставке по собственному желанию после поражения в матче 12-го тура чемпионата с «Тереком» (1:4).

Как рассказал Иванов, Скрипченко застал его врасплох своим решением об увольнении. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Юрий Матвеев. Кто претендует на пост главного тренера, пока неизвестно. «Я же не один в клубе. Есть вице-президент, исполнительный директор, спонсоры. Думаем вместе, советуемся», — цитирует Иванова Ura.ru.

Ранее Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

В свою очередь, вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.