Тарпищев: Кузнецова играла интереснее Цибулковой, ей просто не хватило свежести

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что Светлана Кузнецова играла в полуфинале Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) более интересно, чем ее соперница — словачка Доминика Цибулкова, но россиянке не хватило физических кондиций.

«Усталость за сезон накопилась у всех спортсменок, но у Кузнецовой получился спрессованный турнир, ей обязательно нужно было выигрывать на Кубке Кремля, чтобы попасть на Итоговый турнир. Она позднее всех приехала в Сингапур и попала в неминуемую адаптацию. Кузнецова получила тяжелую нагрузку и не смогла до конца восстановиться. У Кузнецовой более интересная игра, чем у Цибулковой, но, конечно, внутреннего заряда и физических кондиций не хватило. Если бы Кузнецова приехала раньше, то была бы в финале и даже могла бы выиграть, но отсутствие свежести помешало ей. В первом сете все получилось, а дальше не хватило свежести в комбинационной деятельности», — передает слова Тарпищева ТАСС.

В финале итогового турнира Цибулкова встретится с победительницей матча Анжелика Кербер (Германия) — Агнешка Радваньска (Польша).

Кузнецова уступила Цибулковой со счетом 6:1, 6:7 (2:7), 4:6. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.