Аршавин: бронза Евро-2008 — заслуга советской школы

Бывший нападающий сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил, что завоевать бронзовые медали чемпионата Европы – 2008 удалось благодаря советской школе подготовки игроков.

«В принципе это логично, потому что школ было больше, а игроков готовили лучше. И то, на что мы наиграли в 2008 году, тоже причисляю к тем последним, кто вышел из советской школы. И себя я причисляю к ним», — передает слова Аршавина ТАСС.

Также экс-игрок «Арсенала» поделился мнением о необходимости спонсирования клубов частными инвесторами.

«Инфраструктура поднимается, строятся стадионы, мне кажется, это будет привлекать болельщиков. Единственное, сейчас у многих клубов финансовая ситуация тяжелая, это расстраивает. Это связано с тем, что в стране кризис, у государства нет денег на это. Это должно подталкивать к тому, чтобы в футбол приходили частные инвесторы», — цитирует Аршавина ТАСС.

Ранее нападающий заявил, что больше не ждет предложений от клубов РФПЛ и, скорее всего, закончит свой футбольный путь в «Кайрате».

Большую часть карьеры российский футболист провел в «Зените», с которым три раза выиграл золотые медали чемпионата России, а также Кубок УЕФА. Также полузащитник завоевал бронзовые медали чемпионата Европы – 2008 в составе сборной России.