Голубчиков намерен вновь подать апелляцию на отстранение от футбольной деятельности

Исполнительный директор владивостокского «Луча-Энергии» Александр Голубчиков заявил, что подал апелляцию на решение контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) отстранить его от футбольной деятельности на шесть месяцев и готов подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), если апелляционный комитет РФС не удовлетворит его заявление.

Голубчиков был оштрафован КДК на 100 тыс. руб. и лишен права заниматься любой связанной с футболом деятельностью на срок шесть месяцев еще в августе, но подал апелляцию на данное решение. Апелляционный комитет вернул дело в КДК, который 19 октября подтвердил принятое ранее решение и вновь отстранил Голубчикова от футбольной деятельности на тот же срок.

«Мы уже подали апелляцию. Даты рассмотрения пока нет. Я продолжаю работать в клубе по трудовому законодательству России. В решении КДК четко прописано, чем я могу заниматься, а чем — нет. Так, хозяйственной деятельностью мне заниматься разрешено.

Что касается дальнейших планов, в том случае если решение апелляционного комитета будет отрицательным, обратимся в CAS», — цитирует Голубчикова «Р-Спорт».

Спортивный функционер добавил, что финансовые проблемы в «Луче-Энергии», о которых сообщалось ранее, решаются.

«Есть определенная динамика (погашения долгов), есть работа в этом русле. Все заинтересованы, чтобы клуб как можно скорее вышел из этой финансовой ситуации. Вчера мы встречались с командой. Думаю, все будет хорошо.

Самое главное, что краевые власти заинтересованы в том, чтобы клуб был. У нас случилась неприятная история с титульным спонсором, который отказался от финансирования. Хотя часть денег мы привлекаем от других спонсоров, но с их помощью невозможно покрыть 60% бюджета, хотя мы всем благодарны», — заключил Голубчиков.