Президент Федерации гандбола России: нам нужна поддержка на государственном уровне

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев считает, что этот вид спорта заслуживает большего внимания. В частности, он подчеркнул, что гандболу нужна поддержка на уровне государства.

«Гандбол — яркий, динамичный, интересный игровой вид спорта, который дарит множество положительных эмоций. Вид спорта, достойный принципиально иного к себе отношения. Разве этого не заслуживают наши красавицы девушки, олимпийские чемпионки, которые сделали все, чтобы ручной мяч стал популярнее?

Мужская сборная под руководством слаженного, дополняющего друг друга тандема олимпийских чемпионов Дмитрия Торгованова и Льва Воронина способна показывать мощный, красивый гандбол и тоже радовать болельщиков.

Наш вид спорта не требует грандиозных финансовых вложений, но в то же время заложенные победные традиции и потенциал позволяют рассчитывать на новые победы.

Я неоднократно говорил: мы готовы к новым свершениям, хотим покорять новые вершины, работать и добиваться новых достижений, но нам нужна поддержка на государственном уровне», — приводит слова Шишкарева «Спорт-Экспресс».