Защитник «Рубина» Бурлак: судейство повлияло на итоговый результат матча с «Тереком»

Защитник «Рубина» Тарас Бурлак после матча 11-го тура чемпионата России с «Тереком» (1:3) заявил, что судейство Сергея Лапочкина, скорее всего, повлияло на результат встречи.

«Повлияло ли судейство на итоговый результат? Скорее всего повлияло. Две красных карточки… Хотя нужно посмотреть повтор, сложно говорить. Но были спорные фолы в нашу сторону.

Если он такой последовательный и дает первую красную карточку, то потом был фол на Ткачуке, когда человек сзади на него прыгнул, у него на пол ноги следы от шипов. И ему не дают красную. Наверное, да, судейство повлияло», — цитирует Бурлака «Бизнес Online».

«Как-то странно, но с каждым последующим удалением мы играли все легче и легче. Вдевятером так вообще владели преимуществом, создали два супермомента, а «Терек» не создал вообще ничего, хотя имел на двух игроков больше.

Думаю, о многом говорит тот факт, что на родном стадионе трибуны свистели им, когда они тянули время. Мы бились друг за друга, можем смело посмотреть друг другу в глаза, ведь мы отдали все, что могли. Даже вдевятером мы могли сыграть вничью, но наши силы не вечны», — добавил защитник казанского клуба.

Ранее главный тренер «Рубина» Хави Грасия отказался комментировать судейство в матче с «Тереком».