Вратарь «Оренбурга» Гутор: «Зенит» способен добавить мощи по ходу встречи

Белорусский вратарь «Оренбурга» Александр Гутор рассказал о переходе в стан дебютанта РФПЛ и поделился ожиданиями от предстоящего матча 11-го тура чемпионата России против «Зенита».

«Оренбург» вышел на моего агента Евгения Гайдука. Он мне уже сообщил об интересе клуба, который только-только вышел в Премьер-лигу. Это подкупало, и я практически не задумывался о переходе. Чемпионат России — совсем другой уровень. По сравнению с белорусским чемпионатом это большой шаг вперед.

В РФПЛ «Оренбург» играет с соперниками, не уступающими по уровню тем, с кем играли БАТЭ и «Динамо» в еврокубках. Все соперники в России сильные, и каждый матч по-особому интересен, каждая игра — как еврокубковая», — цитирует Гутора «Спорт день за днем».

«Чего ожидать от «Зенита»? У нас было теоретическое занятие. Но карты раскрывать не буду. «Зенит» — сильная организованная команда с сумасшедшей атакой. Все знают, что это один из самых сильных соперников в России и Европе.

Ошибки голкиперов питерского клуба? Не привык критиковать или обсуждать игру и ошибки других вратарей, потому что сегодня один ошибся, а завтра ты можешь допустить такой же промах. Это футбол, он складывается из ошибок.

Как вы видели в матче с «Дандолком» в Лиге Европы, «Зенит», когда пропустил мяч, взвинтил темп игры. В команде играют мастера высокого уровня, и за двадцать минут они сделали два гола и третий с пенальти могли забить. Как показывали другие матчи, например с израильским «Маккаби» (4:3), они могут добавить мощи по ходу встречи, и ничего соперник с этим не поделает», — признал Гутор.

Матч «Зенит» — «Оренбург» состоится 24 октября и начнется в 19.30 мск.

Ранее НСН сообщила, что «Зенит» стал рекордсменом по прибыльности среди российских клубов.