Президент «Урала»: не могу понять «Спартак», который каждый раз платит за своих фанатов

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал поведение болельщиков «Спартака» в матче 11-го тура РФПЛ в Екатеринбурге, завершившемся победой москвичей со счетом 1:0.

Из-за того что фанаты красно-белых бросали снежки в голкипера «Урала» Николая Заболотного, встреча на некоторое время была остановлена арбитром матча Александром Егоровым.

«Ночью выпал снег, но мы все убрали, поэтому я не знаю, где они нашли эти снежки. Это, конечно, не сказать, что не от большого ума, но немного некрасиво. А если бы в голову попали?

Они же этого не понимают — попали бы в голову, вратарь упал бы, и игру не стали бы продолжать; три очка достались бы «Уралу» из-за людей, которые больше вредят, нежели болеют. Конечно, потом они успокоились, наверное, поняли, что могут быть какие-то санкции.

Я просто не могу понять «Спартак», который после каждого матча платит за своих болельщиков, — можно же, наверное, как-то с ними поговорить, чтобы такого не было. Есть инспекторы и делегаты, которые, наверное, этот инцидент отметят в рапорте, поэтому «Урал» не будет никуда обращаться», — приводит слова Иванова ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Урал» — «Спартак».