WBA приняла отказ Штурма от титула, Чудинов — претендент на бой за вакантный пояс

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) приняла добровольный отказ немца Феликса Штурма от титула WBA Super во втором среднем весе, а россиянин Федор Чудинов стал одним из претендентов на бой за вакантный пояс, говорится в резолюции WBA, сообщает «Р-Спорт».

Чудинов в феврале в немецком Оберхаузене проиграл Штурму, лишившись титула чемпиона WBA во втором полусреднем весе. В апреле стало известно, что допинг-проба А, взятая у немца после боя, показала наличие запрещенного препарата станозолола, а 12 октября была вскрыта допинг-проба Б.

«Решение Штурма отказаться от звания является добровольным и односторонним. WBA принимает это решение немца и делает титул вакантным. BDB (Немецкая федерация бокса) — это не государственный орган, а лишь один из многочисленных комиссий, которые управляет соревнованиями по боксу в Германии. Организаторы второго боя решили использовать BDB, включая и антидопинговые процедуры. WBA не несет ответственности за антидопинговые обработки, процедуры и результаты», — говорится в резолюции WBA.

«Несмотря на споры вокруг допинг-тестов Штурма, в частности допинг-пробы Б, WBA закрывает дело без дальнейшего рассмотрения. Чудинов становится претендентом на бой за вакантный титул WBA Super. Соперник и сроки будут определены в отдельном постановлении», — отметили в WBA.