Тренер «Дандолка»: «Зенит» всех заставляет обороняться, но мы должны рисковать

Накануне матча третьего тура группового турнира Лиги Европы с «Зенитом» главный тренер ирландского «Дандолка» Стивен Кенни высоко оценил уровень соперника, но при этом добавил, что бояться кого-либо — не в правилах его команды.

«Если вы посмотрите несколько матчей «Зенита» в его лиге, то посчитаете, что единственный способ бороться с ним — это играть в глубоком защитном блоке. Это происходит на самом деле потому, что русские вынуждают так играть, у них богатая группа атаки, плюс крайние защитники, которые играют очень высоко. Мы обязаны иногда рисковать и искать свои шансы, иначе так и проведем весь матч в обороне.

Да, для наших ребят эта Лига Европы — шанс показать себя, вызов, который можно ждать всю карьеру. Тем не мене мы намерены верить в себя, ведь мы уже обыгрывали участников предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов — БАТЭ, «Макаби», — цитирует главного тренера «Дандолка» издание «Спорт день за днем».

Встреча «Зенит» — «Дандолк» состоится 20 октября в одноименном городе на арене «Талла Стэдиум» и начнется в 22.05 мск. «Газета.Ru» будет следить за ходом поединка в подробной текстовой онлайн-трансляции.