Экс-арбитр Левитин раскритиковал работу Безбородова на матче «Спартака» и «Ростова»

Бывший судья всесоюзной категории Владимир Левитин в интервью Rusfootball.info прокомментировал работу арбитра Сергея Безбородова в матче 10-го тура Премьер-лиги между «Спартаком» и «Ростовом» (1:0).

«Безбородов в этом матче отработал безобразно! Он испортил матч и заслуживает самой низкой оценки. Во-первых, удаление Федора Кудряшова... как его можно было удалять, когда не было злого умысла?! Там максимальным наказанием должна была стать желтая карточка, это вне всякого сомнения.

Необходимо было включить голову в этом эпизоде, но арбитр наверняка думал лишь о предыдущей игре «Спартака», в которой москвичи незаслуженно пострадали. Судя по всему, Безбородов делал все возможное, чтобы не навредить «Спартаку», но этим самым он навредил себе.

Далее был эпизод, когда в штрафную площадь «Ростова» ворвался Дмитрий Комбаров, которого явно ударили по ноге, и это железный пенальти! И он его не только не назначает, но еще и предупреждает пострадавшего за симуляцию. Безобразие, это не входит ни в какие рамки! Этот арбитр обслуживает международные встречи, высоко котируется и допускает вот такие серьезные ошибки. Поэтому отсудил он безобразно, и «Ростов» в своих претензиях прав», — заявил Левитин.

По мнению заслуженного арбитра, высокую оценку Безбородову могут ставить лишь те, кто регулярно оправдывают ошибки арбитров, дабы не запятнать судейский корпус.

«Это заинтересованные люди, занимающие ключевые позиции в отечественном судействе, но не работающие серьезно с действующими арбитрами и допускающие такие же ошибки. Поэтому они сглаживают ошибки, это порочная практика. Оценку должны давать независимые эксперты, а все эти люди зависимы, они получают назначения от РФС, поэтому пытаются прикрывать ошибки арбитров», — считает Левитин.

Ранее стало известно, что арбитр Безбородов получил высокую оценку за работу на матче между «Спартаком» и «Ростовом». УЕФА назначил российского рефери на встречу третьего тура Лиги Европы, в котором «Рома» дома примет «Аустрию».