Гимаев: было бы замечательно увидеть в «Сент-Луисе» связку Тарасенко — Якупов

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев выразил мнение, что новичок «Сент-Луиса» Наиль Якупов в этом сезоне может оправдать выданные ему авансы.

«Нет сомнений, что показатель полезности, за который Якупова в НХЛ ругали, станет лучше. Кен Хичкок сказал, что даст Наилю возможность поиграть в большинстве. Для хоккеиста это хороший знак. Разумеется, работать над игрой в обороне с Якуповым будут очень много, надеюсь, Наиль исправит этот недостаток. В остальном же он огромный талант, хороший парень.

В этом году у него все будет хорошо, такого давления, как в «Эдмонтоне», на него не будет. Груз, висевший у Якупова за спиной, скинут. Главное, обойтись без травм», — цитирует Гимаева «Спорт день за днем».

«Хотелось бы мне увидеть связку Тарасенко — Якупов? С Йори Лехтеря в роли центрфорварда? Не сказал бы, что Лехтеря — суперзвезда. Ну а если будет такая связка — отлично. Тарасенко уже доказал, что он лидер «Сент-Луиса», ему есть с кем играть. Если поставят Якупова к Тарасенко — замечательно, если нет... Наилю сейчас главное — играть, получать больше игрового времени и реализовывать свой талант. Остальное не так существенно», — добавил Гимаев.