Веснина номинирована на премию WTA «Возвращение года»

Российская теннисистка Елена Веснина номинирована на премию Женской теннисной ассоциации (WTA) «Возвращение года», об этом сообщает пресс-служба организации.

Веснина завершила прошлый год на 111-м месте в рейтинге WTA, в этом году поднялась на 19-е. Россиянка одержала первую с 2013 года победу над представительницей первой десятки рейтинга, одолев в четвертьфинале турнира в Дохе четвертую ракетку мира румынку Симону Халеп.

На Уимблдонском турнире она дошла до полуфинала, что является ее высшим достижением на соревнованиях серии Большого шлема. Также в паре с Екатериной Макаровой Веснина добралась до финала Открытого чемпионата Франции и стала олимпийской чемпионкой Рио-де-Жанейро.

Помимо 30-летней спортсменки на премию претендуют представительница Словакии Доминика Цибулкова, американки Ваня Кинг и Шелби Роджерс и Анастасия Севастова из Латвии.

Победительница будет объявлена 21 октября по результатам голосования посетителей официального сайта WTA.

Премия вручается с 2004 года, первой ее обладательницей стала американка Серена Уильямс, в прошлом году победительницей стала ее сестра Винус Уильямс. Из россиянок премию в 2013 году получала Алиса Клейбанова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».