СМИ: новое федеральное агентство вместо Минспорта может возглавить Жуков

Главой нового федерального агентства, которое заменит Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь, может стать президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает «Р-Спорт».

«С большой долей вероятности федеральное агентство, которое может появиться в результате реформы в управлении российским спортом, может возглавить Александр Жуков.

Среди возможных вариантов развития событий — переход нынешнего министра спорта Виталия Мутко на должность вице-премьера, который будет курировать в правительстве вопросы спорта, молодежной политики, а фактическим руководителем спорта в стране, возглавив федеральное агентство, станет Жуков», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что спорт, молодежную политику и туризм будет курировать один вице-премьер. Президент обсудил этот вопрос с премьером Дмитрием Медведевым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».