Арбитр Левитин: ничего существенного для приведения судейства в порядок Иванов не внес

Судья всероссийской категории Владимир Левитин поделился своим мнением об отставке руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова.

«Он три года возглавляет судейский корпус. За это время он не сделал ничего путного. Судейство у нас находится на крайне низком уровне. И то, что прозвучало на матче «Зенит» — «Спартак», это просто колокол, который должен был прозвучать раньше.

Какие у нас в судействе проблемы? Неумение разобраться в сложных игровых ситуациях теми судьями, которых он выбирал; протекция по отношению к отдельным арбитрам; непринятие строгих мер к тем судьям, которые допускали ошибки, будучи его приятелями; кадровый подбор специалистов, осуществленный с большими промахами; большая текучесть кадров среди рефери; нежелание говорить правду о том, что существует, сокрытие ошибок. В целом это показатель неумения руководить судейским корпусом.

Не вижу ничего принципиального в его деятельности, ничего существенного для приведения судейства в порядок он не внес», — цитирует Левитина корреспондент «Газеты.Ru» Артем Зибрак.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».