Р. Билялетдинов: нужно было дать фол Кришито, но не наказывать его второй желтой

Заслуженный тренер России, бывший наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о спорном судейском эпизоде, возникшем в матче «Зенит» — «Спартак» (4:2).

В концовке встречи девятого тура РФПЛ арбитр Сергей Иванов не зафиксировал фол Доменико Кришито на Квинси Промеса. У защитника петербургского клуба уже была желтая карточка, и он мог получить вторую за нарушение правил. В ответной атаке питерцы заработали 11-метровый удар, который реализовал Жулиану.

«Нужно было, наверное, дать фол и не наказывать Кришито второй желтой. Это был бы удовлетворительный результат для обеих сторон. В таком случае «Зенит» бы не забил гол в ответной атаке», — сказал Билялетдинов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Павлом Воронковым.

Ранее глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов отметил, что есть повод говорить о судействе против «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».