Российские фигуристы завоевали все золотые награды турнира в Братиславе

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев победили в танцах на льду на турнире «Ондрей Непела Трофи» в Братиславе.

За прокат короткой программы российская пара получила 71,04 балла и занимала второе место, но после произвольной программы Боброва и Соловьев суммарно набрали 178,84 балла и одержали итоговую победу. Вторыми стали американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс, в активе которых после двух программ 170,92 балла. Третьими стали еще одни представители России, Тиффани Загорски и Джонатан Гуррейро, набравшие суммарно 165,64 балла.

Ранее на «Ондрей Непела Трофи» россиянка Мария Сотскова победила в одиночном женском катании, а ее соотечественница Юлия Липницкая стала второй.

У мужчин лучшим также стал представитель России Сергей Воронов, еще один россиянин Роман Савосин занял третье место.

В соревнованиях спортивных пар российские фигуристы заняли весь пьедестал — победили Евгения Тарасова и Владимир Морозов, вторыми стали Юко Кавагути и Александр Смирнов, а Наталья Забияко и Александр Энберт замкнули тройку лучших.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».