Капитан «Луча-Энергии» Ребко считает, что только Мутко может помочь клубу

Капитан «Луча-Энергии» Алексей Ребко рассказал о сложившейся ситуации в клубе. 20 сентября игроки не вышли на тренировку из-за долгов по зарплате.

Ранее сообщалось, что футболисты «Луча-Энергии» собираются бойкотировать матч 14-го тура ФНЛ со «Спартаком-2» из-за долгов. В свою очередь тренер «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий рассказал, что команде уже не платят три месяца.

«В клубе сложилась ситуация, когда мы подошли к краю и дальше просто не видим выхода, кроме как бойкотировать тренировки и матчи. Если никто не обратит на нас внимания, то не будем тренироваться и играть. Матч с «Нефтехимиком» был три дня назад, мы выиграли, но уже на него полкоманды не хотело выходить. До следующей игры есть время, чтобы как-то исправить ситуацию. Напишем Виталию Леонтьевичу Мутко, постараемся привлечь его внимание. Если он не поможет, то, наверное, вообще никто не поможет.

Проблемы с финансами в клубе уже давно. Весной мы тоже не выходили тренироваться. Сейчас ничего не изменилось, наоборот, стало только хуже. А всем все равно.

Гостиница предоставляла нам жилье, клуб обязался платить. Нам говорили, что все будет нормально, многие ребята привезли свои семьи, детей. Но никто же не может позволить жить в гостинице бесплатно. А идти некуда, остается только уезжать домой. Сейчас вроде пошли опять нам навстречу, но вот-вот — и начнут выселять. Это же не может долго продолжаться.

Но пока мы общаемся только с руководством. А они нам говорят, что не могут достучаться до вышестоящих лиц. Вот и получается, что денег нет, а что нам делать — никто не говорит. Либо ехать домой, потому что клуба не будет, либо оставаться и играть дальше. А если команда перестанет существовать, то тоже неясно, как они поступят с нашими контрактами. Надеюсь, что у нас получится достучаться хоть до кого-нибудь», — цитирует Ребко «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».