Донской: не использовал свой шанс и играл хуже, чем вчера

Российский теннисист Евгений Донской заявил, что одной из причин поражения в игре с представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным в рамках матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса стали неблагоприятные погодные условия.

«Много раз было, что переносили матчи и из-за дождя, и из-за темноты. Может быть, вчера было бы хуже.

Вчера я себя физически чувствовал отлично, думал, что ему будет тяжело. Соперник больше затратил сил, но никогда не знаешь, что будет. В такую погоду тяжелее против него играть.

Сам сегодня хуже играл, чем вчера, не использовал шанс в первом гейме. Покрытие медленнее, мяч не летит. Сегодня получилось хуже, чем вчера. Не сказал бы, что полностью заслуга соперника в его победе», — цитирует Донского «Р-Спорт».

«Это не первый мой Кубок Дэвиса, психологическое давление было не больше чем обычно. Но тут всегда переживаешь за команду. Больше нервов тратишь.

Никаким образом вообще не мешала поддержка болельщиков гостей. Они себя корректно вели, нормальные болельщики, молодцы», — добавил российский теннисист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Донской — Кукушкин.

Ранее, в первой игре матча плей-офф Кубка Дэвиса россиянин Андрей Кузнецов победил казахского теннисиста Александра Недовесова со счетом 6:3, 6:4, 5:7, 7:5.

Счет в матче между Россией и Казахстаном стал равным: 1-1.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию парной встречи теннисистов России и Казахстана в рамках матча плей-офф Кубка Дэвиса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».