Тренер: Мутко — единственный из кандидатов на пост главы РФС, кто поддерживает женский футбол

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина прокомментировала крупное поражение национальной команды от Германии (0:4) в отборочном матче чемпионата Европы — 2017. Также в преддверии выборов президента РФС она заявила, что действующий глава союза Виталий Мутко является единственным из всех кандидатов на этот пост, который заинтересован в развитии женского футбола.

Выборы президента РФС пройдут 24 сентября. Кандидатами на пост главы организации помимо Мутко являются Валерий Газзаев, Игорь Ефремов и Сергей Прядкин.

«Мы понимали, что сборная Германии — серьезный соперник, что нам предстоит тяжелая игра. К сожалению, в первом тайме не справились, не смогли выполнить установку. Футболистки не могли зацепиться за мяч, поэтому приходилось постоянно обороняться под сильным прессингом. В целом хочу поблагодарить девочек за игру, противостояли все-таки олимпийским чемпионкам, хотя есть ряд моментов, которые можно улучшать.

Постараемся поскорее забыть эту игру и готовимся к следующей. Только от нас зависит, выйдем мы на чемпионат Европы через стыковые матчи или напрямую.

Я не буду оригинальна и скажу, что единственный из всех, кто заинтересован в развитии женского футбола, — это Мутко. Он постоянно поддерживает нас, мы с ним больше всех говорим о развитии женского футбола. Я вижу, что он как никто горит этим», — передает слова Фоминой ТАСС.

В заключительном матче отборочного турнира россиянкам предстоит встретиться с хорватками.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».