Жулиано: пять мячей и четыре передачи за пять матчей — идеальное начало

Полузащитник «Зенита» Виктор Жулиано прокомментировал волевую победу своей команды в матче первого тура группового этапа Лиги Европы с «Маккаби» из Тель-Авива (4:3). По ходу встречи «Зенит» уступал 0:3, но смог вырвать победу. Бразилец в прошедшей игре забил гол и отметился тремя голевыми передачами.

«Это была невероятная игра: мы проигрывали 3:0 и даже не рассчитывали забить первый мяч, но мы постарались, и нам удалось. Очень рады этому! С нетерпением ждем следующую встречу. На протяжении всей игры мы хотели забить, просто в первом тайме нам это не удалось — соперник играл лучше. Во второй половине мы стали лучше контролировать мяч и игру в целом. Мы добавили в атаке и забили первый мяч. А за ним последовали еще три. Решающим стал второй гол — после него мы вновь поверили в себя и смогли вернуть себе игру.

Что касается свободного удара, то я считаю, что арбитр поступил абсолютно верно — в соответствии с новыми правилами. Думаю, что да, именно после второго гола, забитого после свободного удара в штрафной, мы стали играть значительно лучше. Я стоял перед воротами, но понимал, что не могу просто пробить, поэтому пришлось придумать что-то интересное. Я очень рад, что в этой встрече мне удалось помочь команде. Отмечу, что мне очень комфортно в «Зените», у нас отличная команда, и сейчас мы все пребываем в прекрасном настроении.

Я очень быстро и здорово адаптировался. Пять игр — пять мячей и четыре передачи. Идеальное начало! Но я надеюсь, что это только начало, у которого обязательно будет продолжение. Впереди еще целый сезон, и я хочу еще больше забить и отдать еще больше передач», — цитирует Жулиано официальный сайт «Зенита».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Маккаби» — «Зенит».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».