Метательница копья Абакумова лишена серебряной медали Олимпиады-2008

Российскую метательницу копья Марию Абакумову лишили серебра Олимпийских игр — 2008, сообщает официальный сайт МОК. Перепроверка допинг-проб, которые были взяты на Играх в Пекине и Лондоне, обнаружила в крови россиянки запрещенное вещество туринабол. Сообщается, что результаты Абакумовой аннулированы, а сама россиянка должна вернуть свою медаль.

Кроме того, перепроверка показала, что в пробах еще трех других российских спортсменов оказались запрещенные вещества. МОК принял решение об аннулировании результатов бегуньи Инги Абитовой, которая заняла шестое место на Играх-2008 на дистанции 10 000 метров, бегуна Дениса Алексеева, который продемонстрировал на Олимпиаде в Пекине 23-й результат на дистанции 400 метров. Однако из-за положительного допинг-теста Алексеева сборная Россия была лишена бронзы российских бегунов в эстафете 4 по 400 метров на Играх в Пекине. Также был аннулировал результат велогонщицы Екатерины Гниденко, показавшей 8-й результат в кейрине на Играх-2012 в Лондоне.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».