Панченко-старший: переход Кирилла в «Динамо» — моя инициатива

Виктор Панченко, лучший бомбардир чемпионата России 1993 года, отец футболиста Кирилла Панченко, рассказал о переходе своего сына из ЦСКА в московское «Динамо».

«Не могу назвать ФНЛ слабым турниром. В новом сезоне я видел много игр с участием разных команд этой лиги. Благо, в столице есть три команды ФНЛ — «Химки», «Динамо» и «Спартак-2». Мое мнение — турнир плотный, тренеры хорошо работают. Много интересных решений, неожиданных ходов. Иногда матчи превращаются именно тренерский спор. А в футбол научились играть все.

Доволен ли сыном? Нет (смеется). Нет пока хет-триков, много ненужных действий. Может играть лучше, а забивать побольше. Хотя, как говорится, не гневи Бога. Сегодня у Кирилла все хорошо.

По поводу недовольства шучу. Но критикую постоянно, а замечания делаю по существу, по делу. Если Кирилл хочет постоянно играть и стабильно забивать в Премьер-лиге, моментами в ФНЛ разбрасываться нельзя» — цитирует Панченко-старшего «Спортфакт».

«Кириллу 26 лет, он из «поздних» игроков, если говорить о физическом развитии. В свое время я сам так рос. Но в 25 лет уже пора играть, не теряя поистине драгоценное время.

Откровенно говоря, аренда в «Динамо» — моя инициатива. Были другие варианты, но я хотел, чтобы сын жил в Москве и был рядом с женой и дочкой. Мы хотим видеть его видеть каждый день. Я теперь дедушка и могу веско сказать свое слово — сам прожил похожую жизнь футболиста. Не хочу, чтобы мой сын при маленьком ребенке был дома эпизодами.

«Динамо» — великий клуб. Если он зовет — надо идти. Там сегодня интересное время. Команда весной вернется в Премьер-лигу. У меня лично нет по этому поводу никаких сомнений. С ней нужно прожить хороший и памятный сезон, стремясь вместе с новым для себя клубом стать сильнее», — добавил отец футболиста бело-голубых.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».