Пять российских велогонщиков останутся в «Катюше» на сезон-2017

Генеральный менеджер российской велокоманды мирового тура «Катюша» Вячеслав Екимов заявил, что команда сохранит пятерых российских велогонщиков в составе на сезон-2017.
Перед старом сезона-2016 за команду выступали 14 россиян, в начале сезона из команды ушел Эдуард Ворганов.

«Это Закарин, Слава Кузнецов, Матвей Мамыкин, Максим Бельков, Павел Кочетков. Слава у нас входит в группу на северные «классики». Матвей Мамыкин — это в будущем, как мы думаем, хороший «горняк», парень с хорошим потенциалом. Паша Кочетков у нас боец, все это видели, например, на Олимпиаде. Сейчас он постепенно восстановился и на концовку недели у него достаточно оптимизма.

Общая тенденция у нас на омоложение состава, плюс к нам пришел Тони Мартин с прицелом в том числе на домашний для него старт «Тур де Франс» и в поддержку группы на «классики». Разумеется, мы хотим, чтобы из Ильнура Закарина получился лидер, генеральщик из разряда Пурито или даже в будущем Криса Фрума. У него будет группа поддержки, в том числе из россиян», — цитирует Екимова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».