Футбольная ассоциация Англии поддержит ван Прага на выборах президента УЕФА

Заместитель главы Футбольной ассоциации Англии (FA) Дэвид Гилл, заявил, что в FA поддержит кандидатуру главы Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэля ван Прага на выборах президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Ранее ФИФА объявила, что наблюдательный комитет ФИФА утвердил испанца Анхеля Марию Вильяра, голландца Михаэля ван Прага и словенца Александера Чеферина в качестве кандидатов на пост президента УЕФА. Президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Вильяр заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Выборы нового главы состояться 14 сентября в Афинах.

«В то время как Анхель Мария Вильяр снял свою кандидатуру, мы уважаем квалификацию Чеферина, но мы решили поддержать ван Прага. Мы хорошо его знаем и работали с ним в тесном контакте последнее время, в частности, из-за нашего общего желания провести реформы в ФИФА. Ван Праг сможет обеспечить доверие к руководству европейского футбола, что необходимо в этот момент для мирового футбола», — цитирует Гилла официальный сайт FA.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».