Защитник сборной России по хоккею А. Марков пока не планирует завершать спортивную карьеру

Защитник сборной России и «Монреаля» Андрей Марков пока не намерен завершать спортивную карьеру. Действующее соглашение 38-летнего игрока с клубом истекает в следующем году. За «Монреаль» российский хоккеист играет с 2000 года. В прошлом сезоне он провел за команду все 82 матча регулярного чемпионата НХЛ, набрав 44 (5+39) очка.

«Заканчивать я пока еще не собираюсь. Не хочу далеко смотреть, сейчас все мысли о Кубке мира, потом начнется сезон. Что будет на следующий год, об этом подумаю по окончании предстоящего сезона, но есть еще силы, желание. Когда глаза потухнут и не будет желания, тогда можно будет завершать.

Лето получилось довольно длинным. Подготовка ничем не отличалась от прошлого сезона: все лето я провел во Флориде, работал с моим тренером, агентом и другом Сергеем Березиным. Работаю уже не первый год, он мне помогает. Мы совместно обсуждаем планы моей летней подготовки: меня все устраивает, но иногда мы придумываем что-то новое

Я не знаю, что будет на следующий год, ведь всю карьеру я провел в «Монреале», а несколько раз был в такой ситуации, когда у меня оставался один год контракта. Мне много раз задавали вопрос о продлении соглашения, но я всегда отвечал, что мне пока не хочется на эту тему разговаривать. Моя работа — выходить, показывать свою игру и помогать команде выигрывать», — цитирует Маркова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».