Эксперт: серьезных оснований для замены Квята у «Торо Россо» нет

Dominic Ebenbichler/Reuters

Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по «Формуле-1» Игорь Ермилин считает, что у руководства «Торо Россо» нет достаточных оснований для замены россиянина Даниила Квята на пилота серии GP2 и участника молодежной программы подготовки гонщиков француза Пьера Гасли.

Ранее в интервью испанскому телевидению Гасли сообщил, что может принять участие в Гран-при Сингапура «Формулы-1».

«Серьезных оснований для замены Квята у команды нет. Все зависит от того, что именно имел в виду Гасли. Возможно, речь шла о том, что в Сингапуре ему дадут возможность участвовать в первой тренировке в пятницу. Это вполне естественно, очень многие команды дают возможность третьим пилотам провести тренировочную сессию.

Чисто гипотетически в рамках вообще всей политики и поведения «Ред Булл» замена Квята возможна. Исключать это нельзя, учитывая стиль поведения этой команды, но необходимо дождаться официального заявления», — цитирует Ермилина ТАСС.

После возвращения в «Торо Россо» из «Ред Булл» Квят лишь дважды смог финишировать в очковой зоне. На прошедшем в минувшие выходные Гран-при Италии россиянин сошел, не добравшись до финиша.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки «Формулы-1» в Монце.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».