Чернышенко назвал успешным старт девятого сезона КХЛ

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко назвал успешным старт нового сезона.

«Девятый чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартовал успешно. Это можно говорить уже сейчас, хотя с его начала прошло лишь 11 игровых дней.

Эти дни вместили массу ярких событий. Дебютировал в СКА Павел Дацюк и отличился уже на первой минуте, болельщики увидели, как действует суперсвязка Павел Дацюк – Илья Ковальчук. СКА и «Ак Барс» выдали суперматч, в котором казанцы забросили четыре шайбы за одно большинство, а питерцы спаслись за пять секунд до сирены.

Вчера первый в истории чемпионатов КХЛ матч сыграл китайский новичок лиги — клуб «Куньлунь Ред Стар», причем начал свой путь с победы.

В стартовых матчах чемпионата болельщики увидели ярких молодых хоккеистов, имеющих все шансы очень скоро стать звездами — в пример можно привести голкипера «Сибири» Алексея Красикова, признанного лучшим молодым игроком недели.

В лидеры чемпионата неожиданно вырвались команды, которые мало кто ожидал увидеть на первых местах в конференциях. Думаю, вы согласитесь с тем, что начало чемпионата получилось ярким и насыщенным. С нетерпением ждем продолжения», — цитирует Чернышенко официальный сайт КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».