Аршавин: без Хиддинка у сборной России по футболу вряд ли бы что-то получилось

Полузащитник «Кайрата», экс-футболист «Зенита» и бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин поделился мнением о победах национальной команды и петербургского клуба в 2008 году. Тогда сборная России завоевала бронзовые медали Евро-2008, а петербургский клуб выиграл два европейских трофея — Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

«К таким результатам, я еще тогда говорил, мы не скоро приблизимся. Прошло 10 лет. О таком даже никто не думает, только мечтает. Почему это сложилось? Не знаю. Может, подобрался набор хороших игроков, которые, на мой взгляд, успели еще застать советскую школу. Они и я были в расцвете, в хорошем возрасте. Плюс тренер сумел раскрепостить. Думаю, без Гуса Хиддинка вряд ли что-то получилось бы. А в «Зените» был просто кайф от футбола. Дик Адвокат… Не сказал бы, что он поставил такой футбол. Я уже где-то говорил, что его собирались выгонять в 2007-м, ну а потом решили оставить», — цитирует Аршавина prosportkz.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».