Сборная России по футболу проведет товарищеские матчи с командами Турции и Ганы

Президент РФС Виталий Мутко объявил, что сборная России сыграет в товарищеских матчах с командами Турции и Ганы.

«В товарищеских матчах сыграем с Турцией и Ганой. Мы в более слабом положении: должны идти навстречу тем, кто играет квалификацию в Европе. У Турции идет подготовка к официальной игре с Хорватией. Они очень нас просят, чтобы мы сыграли с ними в Турции. Думаю, мы приедем и сыграем. Будет интересный матч. С Ганой сыграем дома — либо в Москве, либо в Петербурге. В ближайшие дни решим этот вопрос.

Следующие матчи будут играться по мере открытия стадионов. В октябре хотим сыграть на «Краснодаре». Галицкий уверяет, что стадион будет готов. В ближайшее время его надо будет принять. Коста-Рика — приличная команда, находимся на последней стадии согласования, чтобы сыграть с ними. На презентации тренера мы планируем представить и весь календарь до 2018 года», — передает слова Мутко корреспондент «Чемпионата» Данила Игнатов.

Ранее Мутко заявил, что футбольный союз рассматривает Гану и Турцию в качестве соперника по товарищескому матчу. При этом пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что посещение главой государства товарищеского футбольного матча Турция — Россия вряд ли состоится.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».