Жулиано: болельщики увидят во мне игрока, который всегда хочет побеждать

Бразильский новичок «Зенита» Жулиано рассказал об обстоятельствах перехода в питерский клуб.

«Я очень рад, что перешел в «Зенит», рад, что меня пригласил Луческу — тренер, который меня знает и верит в то, что я делаю. Первая тренировка с партнерами по команде прошла очень хорошо. Очень надеюсь поскорее адаптироваться и начать помогать коллегам.

Переход был достаточно сложным, потому что я уже играл на Украине, потом вернулся в свою родную страну, Бразилию, отыграл там два года, но у меня всегда была возможность уехать снова, и я очень рад, что вернулся в Европу. Я знаком с культурой, немного знаю язык, это поможет мне адаптироваться», — цитирует Жулиано официальный сайт «Зенита».

«Я игрок, который постоянно находится в движении. Обладаю неплохой техникой, люблю владеть мячом, люблю играть вблизи штрафной площади и находиться на вершине атаки. Болельщики увидят во мне игрока, который всегда хочет побеждать.

Не могу претендовать на то, чтобы стать новым Халком. Халк — это необыкновенный игрок, здесь он является идолом, игроком, делавшим историю. А наш общий номер — это всего лишь номер, у нас с Халком разные игровые характеристики, мы игроки разного плана, разного стиля игры. Хотя одновременно я и рад, что буду играть под его семеркой», — добавил бразилец.

Жулиано подписал контракт с «Зенитом» сроком на четыре года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».