ВЦИОМ: половина россиян хотела бы распустить сборную России по футболу

Каждый второй россиянин (52%) готов поставить подпись под петицией о расформировании сборной России по футболу. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел соответствующий опрос и опубликовал его сегодня на сайте организации.

«Информация о сборе подписей под петицией за роспуск российской футбольной сборной распространилась довольно широко: на момент проведения опроса о ней слышали 59% граждан. Более того, готовность подписать документ выразили 52% опрошенных, еще 3% сообщили, что уже поставили свои имена под прошением», — говорится в данных опроса.

Однако в то, что эта инициатива позволит изменить ситуацию в российским футболе к лучшему, верят менее половины россиян (40%). При этом 53% придерживаются обратного мнения. Причем это касается даже тех, кто сказал, что мог бы поставить свою подпись, доля тех, кто считал, что эта активность ни к чему не приведет, составляла 37%.

Россияне, согласно опросу, считают, что главными виновниками того, что сборная России не вышла в плей-офф чемпионате Европы – 2016, являются сами футболисты. Каждый третий россиянин (38%) назвал игроков сборной России «избалованными». В свою очередь целых 34% отметили плохую подготовку футболистов и их неумение играть. Также многие россияне уверены, что неудачное выступление национальной команды связано с плохим составом сборной (22%).

В опросе ВЦИОМа 16–17 июля 2016 года приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

Сборная России на Евро-2016 заняла последнее место в группе и не смогла выйти в плей-офф. Континентальное первенство выиграла команда Португалии, обыгравшая в финале Францию — 1:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».