СМИ: о смене президента «Локомотива», скорее всего, объявят 10 августа

О назначении бывшего генерального директора «Лиги ТВ» Ильи Геркуса на пост президента «Локомотива» вместо Ольги Смородской, скорее всего, будет объявлено 10 августа. Все договоренности о назначении нового руководителя клуба достигнуты, сообщает «Чемпионат.com».

Отмечается, что в «Локомотив» Геркуса позвал нынешний президент РЖД Олег Белозеров, который недавно сменил на данном посту прошлого руководителя организации Владимира Якунина. При принятии этого решения Белозеров советовался с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным и президентом «Зенита» Александром Дюковым. Геркус ранее работал в «Зените» директором по экономике и финансам, а затем занимал должность директора клуба по стратегическому развитию.

Другой источник сообщил, что на пост президента «Локомотива» претендовал также Гурам Аджоев — бывший спортивный директор «Динамо». При этом клуб должен покинуть спортивный директор Кирилл Котов. По информации издания, пост спортивного директора уже предложили Игорю Корнееву.

Ранее сообщалось, что «Локомотив» объявит об увольнении Смородской в августе, а обязанности главы будет исполнять Геркус.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».