«Трабзонспор» должен выплатить «Зениту» компенсацию за Шейдаева

Агент новичка «Трабзонспора» Рамиля Шейдаева Сергей Кушов подчеркнул, что его подопечный выбрал вариант продолжения карьеры в Турции, потому что хотел развиваться. Ранее сообщалось, что экс-нападающий «Зенита» подписал четырехлетнее соглашение, а также сменил российское гражданство на азербайджанское.

«С Шейдаевым никто не обсуждал детали нового контракта. Ему прислали шаблон договора по почте. По нему он зарабатывал бы 300 тыс. руб. в месяц. Но не это главное. Рамиль хотел прогрессировать, тренироваться с основой и получить шанс в большом футболе, а не в ФНЛ.

За два месяца до окончания контракта любому футболисту должно поступить предложение от клуба, тогда за него положена компенсация. Это формальность, не важно, подписал он его или нет. Теперь «Трабзонспор» должен выплатить «Зениту» в районе €150 тыс.», — приводит «Матч ТВ» слова Кушова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».