«Трабзонспор» подтвердил подписание контракта с бывшим нападающим «Зенита»

Турецкий футбольный клуб «Трабзонспор» подтвердил заключение четырехлетнего контракта с бывшим нападающим российского «Зенита» Рамилем Шейдаевым. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Финансовые условия сделки между 20-летним игроком и клубом не разглашаются. Ранее турецкое издание Fanatik сообщало, что зарплата игрока за четыре года составит €1,6 млн. В ближайшее время футболист присоединится к команде, которая находится на сборе в Словакии.

В начале июля Шейдаев покинул петербургский клуб в связи с истечением срока контракта. По некоторым данным, «Зенит» предлагал новое соглашение футболисту, но он выдвинул требования по зарплате, которые клуб расценил не соответствующими рыночному уровню игрока.

За основу «Зенита» Шейдаев провел пять матчей. В составе «Зенита-2» в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) в прошлом сезоне он сыграл 13 матчей и забил 10 голов. Вместе с юношеской сборной России (до 17 лет) в 2013 году футболист выиграл чемпионат Европы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».