Роналду занял четвертое место в списке самых богатых знаменитостей по версии Forbes

Reuters

Капитан сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду заработал в прошлом году $88 млн и по этому показателю занял 4-е место в мире среди других знаменитостей, согласно рейтингу журнала Forbes.

Первое место заняла американская поп-певица Тейлор Свифт, заработавшая в прошлом году $170 млн. Второе — британский поп-коллектив One Direction, на счету которого $110 млн. Третье — писатель Джеймс Паттерсон ($95 млн).

В сумму, которую заработал португальский футболист, входят выплаты по контракту в клубе, а также рекламные контракты: $53 млн — зарплата и различные бонусы игрока в «Реале», а $35 млн — доходы от спонсорских контрактов и рекламы.

Также в первой десятке расположился капитан сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси, заработавший $81,5 млн.

В 2015 году единственной представительницей России, попавшей в список 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии журнала Forbes, стала теннисистка Мария Шарапова, занявшая 88-ю строчку.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».