Жирков: готовлюсь к сезону, травма меньше дает о себе знать

Футболист «Зенита» Юрий Жирков прокомментировал свое отсутствие в заявке сборной России на Евро-2016 — футболист не принимал участие в континентальном первенстве из-за травмы.

«Василий Березуцкий, по словам Слуцкого, играл во Франции с травмой связок? Я тоже, бывало, выходил и играл. Например, с оторванной мышцей.

Но травма ахилла — это не какой-то мышечный спазм или что-то подобное, с чем можно играть. С этим не шутят. Широков чемпионат мира именно из-за этого пропустил.

Расстроился ли, что не поехал во Францию? Конечно. Осознать и самому сказать тренеру, что ты пропускаешь такой турнир, — это сложно. Но я думаю, что все-таки поступил правильно. Сейчас спокойно готовлюсь к сезону. Вроде бы проблема меньше дает о себе знать», — передает слова Жиркова «Спорт-Экспресс».

«По ходу Евро ко мне после поражений сборной России люди подходили и в Калининграде, и в Москве. Предъявляли претензии», — добавил игрок.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».