Адвокат: решение WBC по бою Поветкин — Уайлдер ожидается в течение двух недель

Адвокат Алексей Карпенко сообщил, что российская сторона направит разъяснение Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно мельдония во Всемирный боксерский совет (WBC) и ждет решения этой организации относительно проведения боя Деонтей Уайлдер — Александр Поветкин в течение двух ближайших недель.

WADA 1 июля дало разъяснение, что спортсмены, у которых содержание этого вещества не превышает 1 микрограмма на миллилитр в пробах, взятых до 1 октября 2016 года, будут считаться «чистыми».

«Мы направим соответствующее письмо в WBC. Организация сейчас находится в стадии принятия решения о назначении боя. Мы ожидаем это решение в горизонте от 10 дней до двух недель. Рассчитываем, что с учетом тех разъяснений, которые мы уже дали, и с учетом сегодняшнего разъяснения WADA, WBC примет решение о назначении боя Поветкин — Уайлдер», — заявил Карпенко корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Кульянову.

На вопрос, есть ли уверенность в том, что если бой будет назначен на конец осени, в допинг-тестах Поветкина не будет новой остаточной концентрации мельдония, адвокат ответил: «Есть. Потому что после четвертой он сдал и пятую пробу, которая была чистой. Такая маленькая доза (в четвертой пробе) означает, что она то появляется, то исчезает, и с течением времени она просто вымывается из организма. У нас нет никаких сомнений в том, что все последующие пробы будут чистыми, абсолютно никаких».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».