15 российских игроков вышли на рынок свободных агентов НХЛ

15 российских хоккеистов вышли на рынок свободных агентов НХЛ после его открытия 1 июля, сообщает ТАСС. Из них 10 игроков являются ограниченно свободными агентами. Это означает, что первоочередное право на них имеют их бывшие клубы. Это касается защитников Алексея Марченко («Детройт»), Никиты Нестерова («Тампа-Бэй»), Дмитрия Орлова («Вашингтон») и Андрея Педана («Ванкувер»), нападающих Михаила Григоренко («Колорадо»), Сергея Калинина («Нью-Джерси»), Никита Кучерова, Владислава Наместникова (оба — «Тампа-Бэй»), Валерия Ничушкина («Даллас») и Александра Хохлачева («Бостон»).

Многим игрокам из этого списка клубы еще до открытия рынка уже сделали квалификационные предложения перед началом переговоров о новых контрактах. Такие предложения получили игроки из «Тампы», а также Марченко, Орлов, Григоренко, Калинин, Ничушкин, Хохлачев. Статус НСА имел и вратарь Андрей Макаров («Баффало»), но уже известно, что он продолжит карьеру в КХЛ.

Пять хоккеистов в статусе неограниченно свободных агентов могут беспрепятственно поменять команды в заокеанской лиге. Это защитники Евгений Медведев («Филадельфия») и Никита Никитин («Эдмонтон»), нападающие Сергей Плотников и Виктор Тихонов («Аризона»), а также защитник Федор Тютин, чей контракт был выкуплен «Коламбусом».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».